目標達成率 : 796%
66人
終了
このプロジェクトを一言で言うと?
室内でも使える小型燻製器
メスティンサイズの燻製器。持ち運びに便利で小さく軽い。もれる煙も少なく室内でも使え、気軽に燻製を楽しめます。
燻製調理で料理をもっと楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」
プロジェクトについて質問やリターンに関する要望などを投稿することが出来ます。
公開日時 : 2024/09/02 18:12
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第7回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます いよいよ公開も残り2週間をきりましたが、今回も元気に料理をお届けしていきます! 今回は2カップカバーセットについてくるスタッキングカップでつくる燻製ベーコンの洋風茶わん蒸しを紹介します。 動画では普通の茶わん蒸しを紹介していますので、細かい不明点を参照ください また、燻製ベーコンは調理レシピ 第2回「基本の豚バラ生ベーコン」を参照ください ■お料理名 燻製ベーコンの洋風茶わん蒸し ■調理時間: 20分 ※燻製ベーコンの調理時間除く ■レシピ■ 材料(カップ2個分) 卵 2個 燻製豚バラ生ベーコン 40g ミニトマト 4個 一口モッツアレラチーズ 4個 牛乳 200ml 水 50ml 顆粒コンソメ 小さじ1半 ①ベーコンは1㎝の角切り、ミニトマトとモッツアレラチーズは1/4に切る。※写真1 ②ボウルに卵を割り入れて、泡立てないように菜箸でほぐす。牛乳・水を追加し、さらにほぐし混ぜる。※写真2 ③②の卵液をザルでこしたら、コンソメを入れて混ぜ合わせる。※写真3 ④シェラカップに①の具材と、③の卵液を流し入れる。⑤●の調味料を混ぜ合わせる。※写真4 ⑤アルミホイルをかぶせ、沸騰させたお湯張った蒸し器で8分蒸す。 ※写真では蒸し器を使っていますが、動画のように「BOX」に水をはって蒸すことが可能です ポイント:卵液を濾すことで、なめらかな食感に仕上がります。牛乳を入れることでクリーミーで洋風の具材とも相性が良い茶碗蒸しに仕上がります。 次回はおかずに一品「燻製鶏肉の八幡巻き」をご紹介いたします! ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked 出来れば「BOX」プロジェクトの情報拡散をどうかよろしくお願いします!