目標達成率 : 796%
66人
終了
このプロジェクトを一言で言うと?
室内でも使える小型燻製器
メスティンサイズの燻製器。持ち運びに便利で小さく軽い。もれる煙も少なく室内でも使え、気軽に燻製を楽しめます。
燻製調理で料理をもっと楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」
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公開日時 : 2024/08/26 18:00
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第6回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます 今回はいつもとちょっと変わったお酒のおつまみに「鶏ハツとエビの燻製おつまみ」をご紹介します ■お料理名 鶏ハツとエビの燻製おつまみ ■調理時間 下ごしらえ 1時間 燻製時間 30分 実食 燻製完了後から 燻製器 ARCORORA「BOX」 チップ 桜 ■レシピ■ 材料:1人前 鶏ハツ 4〜5ケ むきエビ 10ヶ エリンギ 一本 枝豆 12本 にんにく 3カケ 調味料: オリーブOIL 適量 鶏ガラの素 小さじ1 塩コショウ 少々 オイスターソース 小さじ1 料理酒 大さじ1 ■作り方■ ・枝豆をむいておく ・にんにくの皮をむいておく ・エリンギを一口サイズにカットする ・鶏ハツを半分にカットし流水にて血合いを取り除く ・皮をむいたニンニクをカットする ・フライパンに火を点け味付けしながらオリーブOILで具材を炒めていく むきエビ→ハツ→にんにく→調味料→エリンギ→枝豆 ※しっかり炒めないでここでは半生で火を止める ・耐熱皿に移す ・燻製の準備→五徳→燻製機→チップ→足→耐熱皿 ・最初は中火で5分、しっかり燻ったら弱火で25分 ・スモークの否を確認(足りない様ならもう少し) 次回は「BOX」でできる蒸し料理「洋風茶碗蒸し」をご紹介いたします! ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked 出来れば「BOX」プロジェクトの情報拡散をどうかよろしくお願いします!