目標達成率 : 796%
66人
終了
このプロジェクトを一言で言うと?
室内でも使える小型燻製器
メスティンサイズの燻製器。持ち運びに便利で小さく軽い。もれる煙も少なく室内でも使え、気軽に燻製を楽しめます。
燻製調理で料理をもっと楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」
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31日に発送が完了している同プロジェクトの商品ですが、 同梱物として ・取扱説明書とコースター応募用紙 カバーケースセット、2カップセットのお客様には ・カバー取扱説明書 を同梱しております。 もし同梱されていない場合はすぐに送らせていただきますのでわくたんのメッセージにてご連絡ください。 よろしくお願いいたします。
ご支援いただいた皆様 商品お届けにお時間を頂いてしまい申し訳ございません。 本日、カラー:ブラックを含めすべての商品の発送を完了いたしました。 皆様に発送完了と追跡番号のご連絡をさせていただいております。 発送連絡が届いていない、または11月5日すぎても商品が届かないという場合は連絡ください。 改めまして、今プロジェクトにご支援いただきまして本当にありがとうございました。
商品の到着および発送について ご支援いただいた皆様 商品の到着および発送についてご連絡いたします。 遅れていたBOX カラー:ブラックが、本日午後弊社に入荷されてる予定です。 入荷次第速やかに検品を行い発送作業を開始いたしいます。 明日には皆様への発送をすべて行う予定です 発送完了した方々には順次発送完了と追跡番号のご連絡をさせていただきます。 ぎりぎりまでお待たせしてしまい大変申し訳ありません。 商品ご到着までもうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
ご支援いただいた皆様 商品の到着および到着遅延についてご連絡いたします。 本日「BOX」カラー:シルバーが工場より納品されました。 検品作業を進めて順次発送を行ってまいります 発送完了した方々には発送完了・追跡番号をメールで連絡をさせていただきます。 また、 「BOX」カラー:ブラックについて、 工場での作業が遅れており、今週内の到着の予定が来週中到着となってしまいました。 お待たせしてしてしまい大変申し訳ありません。 商品が到着次第、到着のご連絡を行い発送作業にかかりますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
ご支援いただいた皆様 商品製造の進捗と発送予定日についてご連絡申し上げます。 現在商品は工場で最後の工程の「組み立て作業」に入っており、来週後半に弊社に納品予定です。 早ければ25日(金曜日)より発送を開始いたします。 発送完了した方々に順次発送完了と追跡番号のご連絡をさせていただきます。 商品ご到着まであと1週間弱、 今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます
<商品紹介のお知らせ> ご覧になられた方もいるかと思いますが、 本日9月19日のフジテレビのめざましテレビにて、 当商品コンパクトスモーカー「BOX」が紹介されました! ますます使うのが待ち遠しくなったかもしれませんが、 商品到着まで今しばらくお待ちいただければ嬉しいです(^^)
この度は「燻製調理で料理をもっと楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」」プロジェクトを応援していただき、本当に有難うございました! 沢山の方々に支えられてこの結果になったと社員一同、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 プロジェクトの商品につきましては現在製造中です。 プロジェクトスケジュールの予定通り10月末頃より順次発送していく予定です。 製造完了や発送を開始したなどの予定が確定した際や、予定の変更(予定より早い・遅い)が発生した場合には活動レポートにてご報告してまいります。 それでは少しお時間がかかりますが商品のご到着まで今しばらくお待ちください。 よろしくお願いします。
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第11回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます いよいよプロジェクト公開も本日18時まで!ラストに向けて走りきりたいと思います! レシピ紹介も今回で最終回です。 最終回にふさわしく、主役となるハンバーガーを燻製にしてみました! ■お料理名 燻製バーガー 焼き野菜ハムエッグ ■調理時間 下ごしらえ 15分 燻製時間 30分 実食 燻製完了後から ■レシピ■ 材料 2個分 バンズ 2ケ ロースハム 2枚 キャベツ 1/8程度 ニンジン 少々 たまご 2ケ ■調味料■ 塩コショウ 適量 マーガリン 適量 マヨネーズ 適量 ■作り方■ キャベツとニンジンを短冊に切り塩コショウを振り混ぜておく フライパンに油を入れカットした野菜をしんなりするまで炒め、一旦取り出す フライパンに再度油を入れてハム→野菜→たまごを重ねフタして蒸し焼きにする ※たまごポケットを作る、焼き加減はお好みで バンズの上下にマーガリンを塗り下面にマヨネーズを敷く ※お好きなら 燻製バットにバーガーを重ねる 燻製→中火で5分、しっかりと燻ったら弱火で15分 器に盛り付けて完成 ※ポイント バンズの柔らかさでも結構味がかわりますので色々チャレンジしてみ下さい! ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked 出来れば「BOX」プロジェクトの情報拡散をどうかよろしくお願いします!
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第10回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます いよいよプロジェクト公開も残り2日!レシピ公開もラスト2回。最後に向けて走りきりたいと思います! 第8回に続き、肉巻きシリーズです。今回はえのき茸を豚肉でまいたカロリーオフで軽く食べられるレシピを用意しました! ■お料理名 えのきの肉巻きの燻製 ■調理時間 下ごしらえ 15分 燻製時間 45分 実食 燻製完了後から ■レシピ■ 材料 2人前 豚ロース 6枚 えのき 1/2袋 ■調味料■ 塩コショウ 適量 【供皿用】 にんにくチューブ 1センチ 醤油 適量 ■作り方■ えのきの石づきを落とし、ほぐす 豚ロースを広げて両面に塩コショウを振る 豚ロース3枚を重ね気味に広げてえのき1/4袋分を巻く(2本作る) 巻き終わりを爪楊枝で止める 燻製→中火で5分程度しっかりと燻し、弱火で40分→完成 爪楊枝の間をカットし、爪楊枝を抜く 器に盛り付け、別皿でにんにく醤油を用意 ポイント つまようじを等間隔で刺していくとカットする時にきれいに等分にカットできます 次回はレシピ紹介のラストになりますがですが、主食にできる燻製料理を紹介いたします! ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked 出来れば「BOX」プロジェクトの情報拡散をどうかよろしくお願いします!
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第9回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます いよいよ公開も残り3日!ラストに向けて走りたいと思います! 旬を過ぎてしまいましたが、スーパーで美味しそうなトウモロコシを売っていたので、小型燻製器「BOX」で茹でて燻製にしてみました! ■お料理名 とうもろこしの燻製 ■調理時間 仕込み 15分 茹で 15分 燻製 15分 召し上がり 燻製後、15分~ ■レシピ■ トウモロコシ 1本 水 150㏄ ■チップ■ さくら ■燻製器■ ARCORORA コンパクトスモーカー「BOX」 ■仕込み■ 1.トウモロコシの皮をむきます 2.適当な長さに切ります。 燻製時に横置きなら半分、縦置きなら6等分くらい 茹で 1.「BOX」にトレーをセットして、水を150㏄トレーに張ります 2.網をセットしその上にトウモロコシを置きます 3.中火で点火して、トレーの水が沸騰したら蓋をしめ、10分程度茹でます 4.ゆであがったらトウモロコシをとりだし、網とトレーもBOXから出します。※トレーの水はこぼさないように注意! ■燻製工程■ 1.アルミホイルで小さなお皿を作り、チップを大匙1杯(15分目安)いれます。 2.スモーカーにチップ・トレー・網・トウモロコシの順にセットします 3.中火で点火し、蓋を8割閉め、煙がまわってきたら蓋を完全に閉めて弱火で約15分燻します 4.燻製しおわったら15分~30分ほどおいて味をなじませ&持てるくらいに冷ましたら完成です 次回はまた明日、巻き巻きシリーズでお届けします! ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked 出来れば「BOX」プロジェクトの情報拡散をどうかよろしくお願いします!
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第8回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます いよいよ公開も残り1週間をきりました!ここからは週1ではなく、ラストに向けていくつかのレシピを上げていきたいと思います まず今回は鶏肉で野菜を包み込んだ八幡巻きを燻製をご紹介いたします! ■お料理名 燻製 鶏肉の八幡巻き ■調理時間: 下ごしらえ 20分 燻製時間 30分 実食 燻製完了後から ■レシピ■ 材料 2人分 鶏もも 1枚 ゴボウ20センチ 1本 人参20センチ 1/2本程度 ■調味料■ 【八幡巻き】 塩コショウ 適量 【照り焼きダレ】 料理酒 50cc みりん 60cc 醤油 50cc 砂糖 40g 【煮る用】 出汁パックまたは、ほんだし 適量 ■作り方■ 1. ゴボウと人参の皮をむき、鶏肉の長さに合わせてカットする 2. 鶏肉の厚みを整えて成形し、両面に塩コショウを振る 3. ゴボウと人参をダシ汁で柔らかく煮る 4. 茹でたゴボウと人参を鶏肉で巻き、アルミで包む 5. フライパンに浅めに湯を沸かしアルミで包んだ鶏肉をフタをして蒸し煮にする(10分) 6. 湯を捨ててアルミを外し、そのままコロコロと焼き付ける 7. 燻製→中火で5分程度しっかりと燻し、弱火で25分 8. フライパンに調味料を入れて焦がさないよう照り焼きダレを作る 9. 八幡巻きとタレを器に盛り付けて完成です! 次回はちょっと旬は過ぎてしまいましたがトウモロコシの燻製を紹介いたします ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked 出来れば「BOX」プロジェクトの情報拡散をどうかよろしくお願いします!
燻製調理でもっと楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト 室内でも使える小型燻製器「BOX」のプロジェクトが 全わくたんプロジェクトで圧倒的差でTOP表示されています! これもひとえに応援していただけた皆様のおかげです! プロジェクトはあと1週間を切りましたが、最後まで全力で情報をお届けしていきます! Youtubuにアップしていないレシピなども公開していく予定ですのでこれからも応援、よろしくお願いいたします! 未公開レシピを少しだけ^^
家庭用コンロの空焚き防止センサーへの対応について、 ユーザー様よりご質問があったので回答いたします。 ご家庭用の備え付けのコンロの場合、空焚き防止センサーなどが付随していると思いますが、燻製時には基本空焚き状態となるため、センサーを切ったり、高温の揚げ物料理モードなどに変更してのご利用をお願いします。 動画ではガスコンロでもつかえるグリル用五徳※写真1 を使ったり、アウトドア用のシングルバーナー※写真2 を利用しております。 商品はIHクッキングヒーターの揚げ物調理モードでのテストも実施済みです。 ですが、もし燻製の途中で火が止まってしまう、火力が安定しないなどの状態が起きて、うまく燻製できないときは家庭用カセットコンロなどの利用を検討していただければうれしいです。
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第7回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます いよいよ公開も残り2週間をきりましたが、今回も元気に料理をお届けしていきます! 今回は2カップカバーセットについてくるスタッキングカップでつくる燻製ベーコンの洋風茶わん蒸しを紹介します。 動画では普通の茶わん蒸しを紹介していますので、細かい不明点を参照ください また、燻製ベーコンは調理レシピ 第2回「基本の豚バラ生ベーコン」を参照ください ■お料理名 燻製ベーコンの洋風茶わん蒸し ■調理時間: 20分 ※燻製ベーコンの調理時間除く ■レシピ■ 材料(カップ2個分) 卵 2個 燻製豚バラ生ベーコン 40g ミニトマト 4個 一口モッツアレラチーズ 4個 牛乳 200ml 水 50ml 顆粒コンソメ 小さじ1半 ①ベーコンは1㎝の角切り、ミニトマトとモッツアレラチーズは1/4に切る。※写真1 ②ボウルに卵を割り入れて、泡立てないように菜箸でほぐす。牛乳・水を追加し、さらにほぐし混ぜる。※写真2 ③②の卵液をザルでこしたら、コンソメを入れて混ぜ合わせる。※写真3 ④シェラカップに①の具材と、③の卵液を流し入れる。⑤●の調味料を混ぜ合わせる。※写真4 ⑤アルミホイルをかぶせ、沸騰させたお湯張った蒸し器で8分蒸す。 ※写真では蒸し器を使っていますが、動画のように「BOX」に水をはって蒸すことが可能です ポイント:卵液を濾すことで、なめらかな食感に仕上がります。牛乳を入れることでクリーミーで洋風の具材とも相性が良い茶碗蒸しに仕上がります。 次回はおかずに一品「燻製鶏肉の八幡巻き」をご紹介いたします! ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked 出来れば「BOX」プロジェクトの情報拡散をどうかよろしくお願いします!
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第6回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます 今回はいつもとちょっと変わったお酒のおつまみに「鶏ハツとエビの燻製おつまみ」をご紹介します ■お料理名 鶏ハツとエビの燻製おつまみ ■調理時間 下ごしらえ 1時間 燻製時間 30分 実食 燻製完了後から 燻製器 ARCORORA「BOX」 チップ 桜 ■レシピ■ 材料:1人前 鶏ハツ 4〜5ケ むきエビ 10ヶ エリンギ 一本 枝豆 12本 にんにく 3カケ 調味料: オリーブOIL 適量 鶏ガラの素 小さじ1 塩コショウ 少々 オイスターソース 小さじ1 料理酒 大さじ1 ■作り方■ ・枝豆をむいておく ・にんにくの皮をむいておく ・エリンギを一口サイズにカットする ・鶏ハツを半分にカットし流水にて血合いを取り除く ・皮をむいたニンニクをカットする ・フライパンに火を点け味付けしながらオリーブOILで具材を炒めていく むきエビ→ハツ→にんにく→調味料→エリンギ→枝豆 ※しっかり炒めないでここでは半生で火を止める ・耐熱皿に移す ・燻製の準備→五徳→燻製機→チップ→足→耐熱皿 ・最初は中火で5分、しっかり燻ったら弱火で25分 ・スモークの否を確認(足りない様ならもう少し) 次回は「BOX」でできる蒸し料理「洋風茶碗蒸し」をご紹介いたします! ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked 出来れば「BOX」プロジェクトの情報拡散をどうかよろしくお願いします!
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第5回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます 今回は前回の「燻製ローストビーフ」を使ったクロワッサンサンドイッチのレシピをご紹介します 燻製ローストビーフのレシピは前回の調理レシピ 第4回「燻製ローストビーフ」をご覧ください ■お料理名 燻製ローストビーフのクロワッサンサンドイッチ ■調理時間: 10分 ※燻製ローストビーフの調理時間除く ■レシピ■ 材料(2人前) クロワッサン 2個 燻製ローストビーフ 6枚ほど(スライス切り) サニーレタス 2枚 赤玉ねぎ 1/4玉 ●マヨネーズ 大さじ1 ●わさび 小さじ1 ●塩 少々 ●こしょう 少々 ①赤玉ねぎをスライス切りし、数分水に浸して苦味をとる。ザルに上げ、しっかり水気をきる。 ②サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。 ③ローストビーフは6枚分切り分ける。※写真1 ④クロワッサンの横に、具材が入るように切れ目を入れる。※写真2 ⑤●の調味料を混ぜ合わせる。※写真3 ⑥⑤をパンの内側全体に塗る。※写真4 ⑦赤玉ねぎ、サニーレタス、ローストビーフを挟む。※写真5 ポイント:マヨネーズにわさびを入れることで、ローストビーフとよく合います。 次回はちょっとしたお酒のつまみに「鶏ハツとエビの燻製おつまみ」をご紹介いたします! ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked 出来れば「BOX」プロジェクトの情報拡散をどうかよろしくお願いします!
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第4回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます 今回は前回の予告通り、燻製ローストビーフのレシピ動画を掲載します! とてもやわらかくてジューシーなローストビーフを燻製で調理しています。 噛むとお肉の甘みと独独の薫香が同時に味わえる、一押しのレシピです 調理時間: 仕込み 5日半 燻製 20分 召し上がり 1時間~1日 燻製器 ARCORORA「BOX」 チップ 桜 レシピ: 用意するもの 牛ロース肉塊 300g クレイジーソルト 15g 牛肉の約5% 玉ねぎ 半玉 舞茸 半株 ローレル 2枚 ソミュール液(水200cc、醤油 100cc、三温糖 15g 牛肉の約5% ) 仕込み 1.ソミュール液を作ります。水を火にかけ三温糖と醤油を混ぜたあと冷まします 2.牛肉にクレイジーソルトをすり込みます 3.ジップロックに冷ましたソミュール液を注ぎ、玉ねぎ・舞茸・牛肉・ローレルを漬けこみます 4.ジップロップの中の空気を抜くように封をして4日間冷蔵庫で寝かせます。※1日毎にひっくり返すと液が良く滲みます 5.塩抜き:4日後に牛肉を取り出して表面を流し冷水に8時間つけます。※塩抜き完了は、端を少し切り取り焼いてみて「少し味が足りないな」くらいがちょうどいい塩梅です 6.肉の表面の水分を拭き取り、冷蔵庫で12時間乾燥させます 燻製工程 1.肉の表面の水分を拭き取り、常温に戻します 2.アルミホイルで小さなお皿を作り、チップを大匙2杯(30分目安)いれます。 3.スモーカーにチップ・トレー・網・牛肉の順にセットします 4.中火で点火し、煙がでてきたらふたを閉めて弱火で10分燻します 5.12分経ったら一度ひっくり返しさらに10分燻します 6.真ん中に串をさし10秒待ち、抜いた串の真ん中が暖かくなっていたら完成です。冷たいようならまだ火が通ってないので、5分・5分で燻しを追加します 燻製後 1.1時間程度落ち着かせれば薫香のカドが取れて美味しく召し上がれます 2.お家であれば半日~1日冷蔵庫で寝かせば味もなじんでとても柔らかいローストビーフが出来上がりです
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第3回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます 今回も前回に引き続き、プロジェクトページのレシピでも記載している 「燻製ベーコンとクリームチーズのポテトサラダ」 のレシピを掲載します 燻製豚バラ生ベーコンのレシピは前回の調理レシピ 第2回「基本の豚バラ生ベーコン」をご覧ください ■お料理名 燻製ベーコンとクリームチーズのポテトサラダ ■調理時間: 20分 ※燻製豚バラ生ベーコンの調理時間除く ■レシピ■ 材料(2人前) 燻製豚バラ生ベーコン 100g じゃがいも 中2個(150gほど) 卵 2個 ●クリームチーズ 50g ●マヨネーズ 大さじ2 ●粒マスタード 小さじ2 ●塩 少々 ●こしょう 少々 ⓪下準備:卵は水から8分茹でて、半熟卵を作っておく。 ①じゃがいもの皮をむき6等分にする。鍋にじゃがいもがかぶる程度の水を入れ、串が通るまでゆでる。(10分ほど)※写真1 ②ベーコンを長さ3㎝、幅1㎝に切り分ける。※写真2 ③フライパンに油を引かずに②を入れ、軽く焼き色がつくまで炒める。 ④①に火が通ったら水気を切り、熱いうちにつぶす。※写真3 ⑤③を加え軽く混ぜ合わせる。※写真4 ⑥●の調味料を加えさらに混ぜ合わせる。 ⑦器に盛り、半熟卵をのせる。食べる時には卵をつぶしながらいただく。※写真5 ポイント:ベーコンは大き目に切ることで、存在感も出て、食べ応えも増します。じゃがいもは熱いうちにつぶすと、つぶしやすいです。 次回は「燻製ローストビーフのクロワッサンサンドイッチ」で調理しています、燻製ローストビーフのレシピ動画を掲載します! ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked ぜひ、ご覧いただき、「BOX」プロジェクトの拡散をどうかよろしくお願いします!
燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第2回です。 今回はプロジェクトページのレシピでも記載している「燻製ベーコンとクリームチーズのポテトサラダ」や「燻製ベーコンの洋風茶碗蒸し」で使用している豚バラ生ベーコンの作り方をご紹介します! ベーコンは乾燥時間が長ければ長いほど味に深みが出ますが、今回ご紹介するレシピでは、思い立ったが吉日とばかりに前日に乾燥させ約1日で実食できてしまうレシピです! 長々と手順を記載していますが、1分動画でご紹介できるほど手順は単純です! ■お料理名 時短燻製! 基本の豚バラ生ベーコン ■調理時間: 仕込み 1日 燻製 1時間 召し上がり 1時間~1日 燻製器 ARCORORA「BOX」 チップ 桜 ■レシピ■ 材料: 豚バラ肉塊 300g クレイジーソルト 9g(お肉の3%) 三温糖 9g(お肉の3%) ブラックペッパー 適量 ローリエ 3枚 脱水シート (オカモト ピチット スーパー) ■作り方■ 仕込み 1.豚バラ肉塊にフォークで満遍なく穴をあけていきます 2.クレイジーソルトと三温糖を混ぜたスパイスを豚肉の全面にすり込み、ブラックペッパーを両面に振ります 3.ローリエ3枚を豚肉にのせ、脱水シートとラップに包み 4.冷蔵庫で1日間脱水します 5.1日後、表面のスパイスを洗い流し、キッチンペーパーで水分を良く拭き取ります 燻製工程 1.アルミホイルで小さなお皿を作り、チップを大匙4杯(1時間目安)いれます。 2.スモーカーにチップ・トレー・網・豚肉の順にセットします 3.中火で点火し、煙がでてきたらふたを閉めて弱火で1時間燻します 4.30分経ったら一度ひっくり返すと全体的に色つきが良くなります 燻製後 1.表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、1時間寝かせて完成です 2.塩加減は最初仕込み2の工程で決まるので、過不足は量で調整してください。2〜3%がお肉の味が美味しく感じられるのでお勧めです 3.燻製時間が短いので必ず加熱調理してお召しあがりください
燻製調理が手軽に楽しめる コンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト 応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます! 週間活動レポートの第1回として、燻製食材を使った料理レシピを載せていきます 商品詳細はプロジェクト内で記載していますので、今回はちょっと省略してこんな美味しそうな料理ができるんだよ!をアピール(^^)します! ■お料理名 簡単燻製シリーズ!! 鶏ささみチーズ明太 ■調理時間: 下ごしらえ 1時間 燻製時間 50分 実食 燻製完了後から 燻製器 ARCORORA「BOX」 チップ 桜 ■レシピ■ 材料: 1人前 鶏ささみ 4本 明太子 1.5本 ベビーチーズ 2ヶ 大葉 4枚 調味料: 塩コショウ 適量 ■作り方■ ・鶏ささみの筋を外し身を丁寧に開く ・明太子をほぐす ・チーズをカット→ベビーチーズ1ケを4つに ・鶏ささみの両面に塩コショウを振る ・開いた鶏ささみに洗った大葉→明太子→チーズをのせ、巻いていく ・キッチンペーパーで水分を取りながら常温で30分寝かせる ・燻製の準備→五徳→燻製機→チップ→足→ささみ巻きをセット ・最初は中火で5分、しっかり燻ったら弱火で15分 ・表裏を返しまた15分、さらに表裏を返し15分 ・スモークの否を確認(足りない様ならもう少し) ・ささみ巻きをカットし、器に盛りつける
本日19時から公開しております 「燻製調理で料理をもっと楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」」プロジェクト 開始15分で目標を達成し、プロジェクト成功となりました! 皆様のご支援とライブ配信で頑張っていただいたマイク佐々木さんのおかげです!! 本当に有難うございました!!! プロジェクトはネクストゴールとして「ご支援額 100万円」を目指して邁進してまいります。SNSなどへの情報拡散やお知り合いへのご紹介など、どうかよろしくお願いいたします! プロジェクトではこれからプロジェクト終了までの毎週、「BOX」のプチ紹介や燻製動画、燻製料理動画などを活動レポートとしてアップしていく予定です。ご興味がある方には是非ご覧いただきたいです! リターンは10月を予定しており数か月お待たせしてしまうことになってしまっておりますが、どうかプロジェクト終了、商品ご到着まで変わらずのご支援をよろしくお願いします。