目標達成率 : 796%
66人
終了
このプロジェクトを一言で言うと?
室内でも使える小型燻製器
メスティンサイズの燻製器。持ち運びに便利で小さく軽い。もれる煙も少なく室内でも使え、気軽に燻製を楽しめます。
燻製調理で料理をもっと楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」
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公開日時 : 2024/09/09 18:03
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第8回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます いよいよ公開も残り1週間をきりました!ここからは週1ではなく、ラストに向けていくつかのレシピを上げていきたいと思います まず今回は鶏肉で野菜を包み込んだ八幡巻きを燻製をご紹介いたします! ■お料理名 燻製 鶏肉の八幡巻き ■調理時間: 下ごしらえ 20分 燻製時間 30分 実食 燻製完了後から ■レシピ■ 材料 2人分 鶏もも 1枚 ゴボウ20センチ 1本 人参20センチ 1/2本程度 ■調味料■ 【八幡巻き】 塩コショウ 適量 【照り焼きダレ】 料理酒 50cc みりん 60cc 醤油 50cc 砂糖 40g 【煮る用】 出汁パックまたは、ほんだし 適量 ■作り方■ 1. ゴボウと人参の皮をむき、鶏肉の長さに合わせてカットする 2. 鶏肉の厚みを整えて成形し、両面に塩コショウを振る 3. ゴボウと人参をダシ汁で柔らかく煮る 4. 茹でたゴボウと人参を鶏肉で巻き、アルミで包む 5. フライパンに浅めに湯を沸かしアルミで包んだ鶏肉をフタをして蒸し煮にする(10分) 6. 湯を捨ててアルミを外し、そのままコロコロと焼き付ける 7. 燻製→中火で5分程度しっかりと燻し、弱火で25分 8. フライパンに調味料を入れて焦がさないよう照り焼きダレを作る 9. 八幡巻きとタレを器に盛り付けて完成です! 次回はちょっと旬は過ぎてしまいましたがトウモロコシの燻製を紹介いたします ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked 出来れば「BOX」プロジェクトの情報拡散をどうかよろしくお願いします!