目標達成率 : 796%
66人
終了
このプロジェクトを一言で言うと?
室内でも使える小型燻製器
メスティンサイズの燻製器。持ち運びに便利で小さく軽い。もれる煙も少なく室内でも使え、気軽に燻製を楽しめます。
燻製調理で料理をもっと楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」
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公開日時 : 2024/09/11 15:54
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第9回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます いよいよ公開も残り3日!ラストに向けて走りたいと思います! 旬を過ぎてしまいましたが、スーパーで美味しそうなトウモロコシを売っていたので、小型燻製器「BOX」で茹でて燻製にしてみました! ■お料理名 とうもろこしの燻製 ■調理時間 仕込み 15分 茹で 15分 燻製 15分 召し上がり 燻製後、15分~ ■レシピ■ トウモロコシ 1本 水 150㏄ ■チップ■ さくら ■燻製器■ ARCORORA コンパクトスモーカー「BOX」 ■仕込み■ 1.トウモロコシの皮をむきます 2.適当な長さに切ります。 燻製時に横置きなら半分、縦置きなら6等分くらい 茹で 1.「BOX」にトレーをセットして、水を150㏄トレーに張ります 2.網をセットしその上にトウモロコシを置きます 3.中火で点火して、トレーの水が沸騰したら蓋をしめ、10分程度茹でます 4.ゆであがったらトウモロコシをとりだし、網とトレーもBOXから出します。※トレーの水はこぼさないように注意! ■燻製工程■ 1.アルミホイルで小さなお皿を作り、チップを大匙1杯(15分目安)いれます。 2.スモーカーにチップ・トレー・網・トウモロコシの順にセットします 3.中火で点火し、蓋を8割閉め、煙がまわってきたら蓋を完全に閉めて弱火で約15分燻します 4.燻製しおわったら15分~30分ほどおいて味をなじませ&持てるくらいに冷ましたら完成です 次回はまた明日、巻き巻きシリーズでお届けします! ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked 出来れば「BOX」プロジェクトの情報拡散をどうかよろしくお願いします!