目標達成率 : 796%
66人
終了
このプロジェクトを一言で言うと?
室内でも使える小型燻製器
メスティンサイズの燻製器。持ち運びに便利で小さく軽い。もれる煙も少なく室内でも使え、気軽に燻製を楽しめます。
燻製調理で料理をもっと楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」
プロジェクトについて質問やリターンに関する要望などを投稿することが出来ます。
公開日時 : 2024/09/13 09:34
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第11回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます いよいよプロジェクト公開も本日18時まで!ラストに向けて走りきりたいと思います! レシピ紹介も今回で最終回です。 最終回にふさわしく、主役となるハンバーガーを燻製にしてみました! ■お料理名 燻製バーガー 焼き野菜ハムエッグ ■調理時間 下ごしらえ 15分 燻製時間 30分 実食 燻製完了後から ■レシピ■ 材料 2個分 バンズ 2ケ ロースハム 2枚 キャベツ 1/8程度 ニンジン 少々 たまご 2ケ ■調味料■ 塩コショウ 適量 マーガリン 適量 マヨネーズ 適量 ■作り方■ キャベツとニンジンを短冊に切り塩コショウを振り混ぜておく フライパンに油を入れカットした野菜をしんなりするまで炒め、一旦取り出す フライパンに再度油を入れてハム→野菜→たまごを重ねフタして蒸し焼きにする ※たまごポケットを作る、焼き加減はお好みで バンズの上下にマーガリンを塗り下面にマヨネーズを敷く ※お好きなら 燻製バットにバーガーを重ねる 燻製→中火で5分、しっかりと燻ったら弱火で15分 器に盛り付けて完成 ※ポイント バンズの柔らかさでも結構味がかわりますので色々チャレンジしてみ下さい! ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked 出来れば「BOX」プロジェクトの情報拡散をどうかよろしくお願いします!