目標達成率 : 796%
66人
終了
このプロジェクトを一言で言うと?
室内でも使える小型燻製器
メスティンサイズの燻製器。持ち運びに便利で小さく軽い。もれる煙も少なく室内でも使え、気軽に燻製を楽しめます。
燻製調理で料理をもっと楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」
プロジェクトについて質問やリターンに関する要望などを投稿することが出来ます。
公開日時 : 2024/09/12 09:31
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第10回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます いよいよプロジェクト公開も残り2日!レシピ公開もラスト2回。最後に向けて走りきりたいと思います! 第8回に続き、肉巻きシリーズです。今回はえのき茸を豚肉でまいたカロリーオフで軽く食べられるレシピを用意しました! ■お料理名 えのきの肉巻きの燻製 ■調理時間 下ごしらえ 15分 燻製時間 45分 実食 燻製完了後から ■レシピ■ 材料 2人前 豚ロース 6枚 えのき 1/2袋 ■調味料■ 塩コショウ 適量 【供皿用】 にんにくチューブ 1センチ 醤油 適量 ■作り方■ えのきの石づきを落とし、ほぐす 豚ロースを広げて両面に塩コショウを振る 豚ロース3枚を重ね気味に広げてえのき1/4袋分を巻く(2本作る) 巻き終わりを爪楊枝で止める 燻製→中火で5分程度しっかりと燻し、弱火で40分→完成 爪楊枝の間をカットし、爪楊枝を抜く 器に盛り付け、別皿でにんにく醤油を用意 ポイント つまようじを等間隔で刺していくとカットする時にきれいに等分にカットできます 次回はレシピ紹介のラストになりますがですが、主食にできる燻製料理を紹介いたします! ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked 出来れば「BOX」プロジェクトの情報拡散をどうかよろしくお願いします!