






目標達成率 : 2689%
261人
終了
このプロジェクトを一言で言うと?
極旨!角鉄板でプロ級の味へ
スーパーのお肉がお店の味に!3.2mmの分厚い鉄板に、錆びにくい窒化処理。鉄板焼きに特化した新発想フライパン
燕三条の本気が作る極厚「角」フライパン。おうちが本格鉄板焼き屋に早変わり!
四角い蓋があると、餃子を焼くときに便利だと思いますが、販売の予定はないですか?
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公開日時 : 2025/07/16 18:39
こんばんは!応援してくださった皆さん、ありがとうございます! 今回は、開発担当者が「これはお店の味を再現できる!」と太鼓判を押す、特別なレシピをご紹介します✨ 『鉄板ならでは!シンプルなのに本格的なステーキ🍳』 【材料】 お好きな部位のステーキ肉:300g 塩、胡椒:適量 オリーブオイル:お好みで にんにく(スライス):1片(お好みで) バター:20g(仕上げ用) 【作り方】 肉の準備: ステーキ肉を室温に戻し、両面に塩と胡椒を振っておく。 ↓ 鉄板の準備: 鉄板を強火で加熱する。油をひき、肉を乗せる。 ↓ 焼き始め: 強火で片面を約3〜4分焼く。表面がこんがりと焼けたら裏返す。 ↓ 火加減: 裏返したら、中火にしてさらに約2〜3分。お好みの焼き加減に応じて時間を調整する。 ↓ 仕上げ: 仕上げにバターとスライスしたにんにくを加え、全体に風味をつける。 ★鍋底のこびりついた肉汁やバターも、味付けの良いアクセントになるので、ヘラではがして肉に乗せてもOK。 ★Cadonoは、外周部の立ち上がりが2cmと低く、コーティングもないので、鉄板の上のステーキをそのままナイフ等で切っても大丈夫。 熱々の鉄板ごと食卓に出せば、特別な日のメインディッシュにピッタリの演出になります。 【開発担当者おすすめレシピをご利用の皆様へ】 このレシピは、開発担当者が考案したものです。ご家庭でお料理を楽しむ際の参考としてご活用ください。 以下の点にご留意いただけますようお願いいたします。 • 食材の鮮度確認: 必ず新鮮な食材をご使用ください。 • 清潔な調理環境: 調理前には手洗い・調理器具の消毒を徹底してください。 • 十分な加熱: 特に肉や魚、卵を使用する際は、中心部までしっかりと火を通してください。 • アレルギーへの配慮: 食材アレルギーをお持ちの方は、成分表示をよくご確認の上、ご自身の責任において調理・喫食をお願いいたします。 ※本レシピの利用によって生じる一切の事象について、弊社は責任を負いかねますので、何卒ご理解ください。