目標達成率 : 796%
66人
終了
このプロジェクトを一言で言うと?
室内でも使える小型燻製器
メスティンサイズの燻製器。持ち運びに便利で小さく軽い。もれる煙も少なく室内でも使え、気軽に燻製を楽しめます。
燻製調理で料理をもっと楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」
プロジェクトについて質問やリターンに関する要望などを投稿することが出来ます。
公開日時 : 2024/08/19 18:07
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第5回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます 今回は前回の「燻製ローストビーフ」を使ったクロワッサンサンドイッチのレシピをご紹介します 燻製ローストビーフのレシピは前回の調理レシピ 第4回「燻製ローストビーフ」をご覧ください ■お料理名 燻製ローストビーフのクロワッサンサンドイッチ ■調理時間: 10分 ※燻製ローストビーフの調理時間除く ■レシピ■ 材料(2人前) クロワッサン 2個 燻製ローストビーフ 6枚ほど(スライス切り) サニーレタス 2枚 赤玉ねぎ 1/4玉 ●マヨネーズ 大さじ1 ●わさび 小さじ1 ●塩 少々 ●こしょう 少々 ①赤玉ねぎをスライス切りし、数分水に浸して苦味をとる。ザルに上げ、しっかり水気をきる。 ②サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。 ③ローストビーフは6枚分切り分ける。※写真1 ④クロワッサンの横に、具材が入るように切れ目を入れる。※写真2 ⑤●の調味料を混ぜ合わせる。※写真3 ⑥⑤をパンの内側全体に塗る。※写真4 ⑦赤玉ねぎ、サニーレタス、ローストビーフを挟む。※写真5 ポイント:マヨネーズにわさびを入れることで、ローストビーフとよく合います。 次回はちょっとしたお酒のつまみに「鶏ハツとエビの燻製おつまみ」をご紹介いたします! ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked 出来れば「BOX」プロジェクトの情報拡散をどうかよろしくお願いします!