目標達成率 : 796%
66人
終了
このプロジェクトを一言で言うと?
室内でも使える小型燻製器
メスティンサイズの燻製器。持ち運びに便利で小さく軽い。もれる煙も少なく室内でも使え、気軽に燻製を楽しめます。
燻製調理で料理をもっと楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」
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公開日時 : 2024/08/05 17:07
こんにちは! 燻製調理が手軽に楽しめる「BOX」の調理レシピ 第3回です。 「燻製調理が手軽に楽しめるコンパクトスモーカー「BOX」プロジェクト」へ応援、ご興味を持っていただいてありがとうございます 今回も前回に引き続き、プロジェクトページのレシピでも記載している 「燻製ベーコンとクリームチーズのポテトサラダ」 のレシピを掲載します 燻製豚バラ生ベーコンのレシピは前回の調理レシピ 第2回「基本の豚バラ生ベーコン」をご覧ください ■お料理名 燻製ベーコンとクリームチーズのポテトサラダ ■調理時間: 20分 ※燻製豚バラ生ベーコンの調理時間除く ■レシピ■ 材料(2人前) 燻製豚バラ生ベーコン 100g じゃがいも 中2個(150gほど) 卵 2個 ●クリームチーズ 50g ●マヨネーズ 大さじ2 ●粒マスタード 小さじ2 ●塩 少々 ●こしょう 少々 ⓪下準備:卵は水から8分茹でて、半熟卵を作っておく。 ①じゃがいもの皮をむき6等分にする。鍋にじゃがいもがかぶる程度の水を入れ、串が通るまでゆでる。(10分ほど)※写真1 ②ベーコンを長さ3㎝、幅1㎝に切り分ける。※写真2 ③フライパンに油を引かずに②を入れ、軽く焼き色がつくまで炒める。 ④①に火が通ったら水気を切り、熱いうちにつぶす。※写真3 ⑤③を加え軽く混ぜ合わせる。※写真4 ⑥●の調味料を加えさらに混ぜ合わせる。 ⑦器に盛り、半熟卵をのせる。食べる時には卵をつぶしながらいただく。※写真5 ポイント:ベーコンは大き目に切ることで、存在感も出て、食べ応えも増します。じゃがいもは熱いうちにつぶすと、つぶしやすいです。 次回は「燻製ローストビーフのクロワッサンサンドイッチ」で調理しています、燻製ローストビーフのレシピ動画を掲載します! ■SNS■ Youtube、Instagram等で「BOX」を使った燻製動画を公開しております。ぜひお手元のアカウントでご覧ください♪ Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC9KYzYiNTzMI7mJP_XpycUw Instagram: https://www.instagram.com/arcorora_smoked ぜひ、ご覧いただき、「BOX」プロジェクトの拡散をどうかよろしくお願いします!